Aktualisierungsdatum: 13.04.2016
  • helfen bei der Studien- und Berufswahlorientierung
  • beraten bei Auslandsfahrten und Schüleraustausch
  • organisieren Schulveranstaltungen und Ehemaligentreffen

Der Verein der Eltern, Ehemaligen und Freunde des Hölty-Gymnasiums Wunstorf hat das Ziel der Unterstützung des Hölty-Gymnasiums sowie der Pflege der Schulgemeinschaft und dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken. Der Satzungszweck wird verwirklicht insbesondere durch Förderung der Arbeitsgemeinschaften der Schülerinnen und Schüler auf dem Gebiet der musischen, sportlichen und sonstigen kulturellen Bildung, wie zum Beispiel Schulorchester, Schulchor, Musiziergruppen, Theatergruppen, Musiktheatergruppen, Bläserensemble, sportlichen Übungs- und Leistungsgruppen; ferner durch Förderung von Schüleraustausch und –besuchen in mehreren Ländern Europas und den USA als Beitrag zur Intensivierung der fremdsprachlichen Ausbildung un zum besseren Verständnis der Völker untereinander sowie durch Unterstützung der berufs- und studienwahlvorbereitenden Aktivitäten der Schule (Satzung vom 27. 11.1987)

Der Jahresbeitrag (ab 2002: € 15) soll zur Kostenersparnis möglichst per Lastschrift entrichtet werden. Er kann auf Antrag für Studierende ermäßigt werden.
Beiträge und Spenden sind steuerlich abzugsfähig. Der Verein ist vom Finanzamt Nienburg als gemeinnützig und besonders förderungswürdig anerkannt (Freistellungsbescheid vom 13.11.1990, St.Nr. 34/200/45206/I/430).
Alle Beiträge und Spenden werden ausschließlich satzungsgemäß verwendet.

Wir rufen Ehemalige und Eltern zum Beitritt auf:
Heinrich Wieck (1. Vorsitzender)
Ursula Engeser-Wiebking (2. Vorsitzende)
Susanne Reuter (3. Vorsitzende)
Andrea Henning (Kassenwartin)
Joachim Begerow (Jurist, Schriftführer)
Konstanze Ehmke (Schulelternratsvorsitzende)
Thomas van Gemmern (Schulleiter)

Beitrittserklärung als pdf-Datei
Direktdownload über rechte Maustaste auf Link "Ziel speichern unter..."